Химические волокна и нити в тканях

Ткани из натуральных волокон, применимых в мебельно-декоративном ассортименте, не обладают достаточной прочностью, подвержены большой остаточной деформации, плохо поддаются быстрой очистке, подвержены биологическому разрушению и имеют достаточно высокую стоимость при высоком качестве продукта.

Для обеспечения прочности текстильного материала, а также для улучшения каких-то определенных характеристик, в состав натуральных тканей добавляют химические волокна или нити.

Искусственные волокна

К искусственным волокнам относятся волокна, полученные из природных полимеров. Чаще всего их используют для имитации эффекта натурального шелка, хлопка - мягкость, шелковистость, блеск. Коже приятно контактировать с искусственным волокном - хорошая гигроскопичность делает контакт тела с обивкой комфортным.

Одним из самых ярких представителей искусственных волокон, применимых в мебельных тканях - гидратцеллюлозное волокно: вискозное волокно, лиоцелл. Производится оно из растворов целлюлозы, получаемых при переработке растительного сырья - сосны, ели, бамбука, отходов хлопка. Недостатком вискозных волокон является хорошая сминаемость, особенно заметная при использовании волокна в ворсе материала.

Материалы с вискозным ворсом рекомендуются только при бережной эксплуатации, однако в пестротканых и жаккардовых материалах сминаемость ворса не так заметна. Также волокно не обладает достаточной прочностью, что приводит к образованию ненужной ворсистости на гладких тканях на местах активной эксплуатации. Ткани из вискозных волокон бережно стирают водными растворами универсальных моющих средств при температуре до 60оС, гладят при температуре не выше 150оС.

Лиоцелл имеет более высокую прочность в мокром состоянии, чем вискозное волокно, и доля этого волокна при производстве мебельных тканей с каждым годом увеличивается.

Искусственные волокна не ограничиваются только гидратцеллюлозными волокнами, их ассортимент достаточно большой - это ацетатные, триацетатные, альгинатные, белковые (козеиновые, протеиновые) волокна, но при производстве мебельных тканей их доля очень микроскопическая.

Синтетические волокна и нити

Синтетические волокна и нити в настоящее время поражают своим многообразием. Являясь результатом химического синтеза синтетических полимеров, одному и тому же волокну или нити могут быть даны дополнительные характеристики (модификации), необходимые при эксплуатации текстильного материала практически любого назначения.

При производстве мебельных тканей используются в основном четыре наиболее распространенных группы синтетических волокон/нитей.

Первая группа - полиэфирные волокна/нити (ПЭ): Лавсан, Дакрон, Терилен, Тревира и так далее. Производители чаще всего их объединяют в единую группу - polyester. Полиэфирные волокна обладают стойкостью к воздействию органических растворителей, окислителей и восстановителей: средства для стирки, пятновыводители. Полиэфирные нити обладают хорошей прочностью, биохимической стойкостью и устойчивы к воздействию солнечного света. Полиэфирные ткани стирать рекомендуется при температуре не выше 40оС, гладить при температуре не выше 150оС, не отбеливать.

Вторая группа - полиамидные волокна/нити (ПА - polyamide): капрон, нейлон различных версий, энант. Волокна обладают биохимической стойкостью, стойки к воздействию щелочей, разбавленных кислот и органических растворителей, но разрушаются под действием солнечного света. Если волокнам дополнительно не придаются антистатические свойства, то хорошо электризуются. Наиболее часто применяются в материалах, где необходимо улучшить формоустойчивость. Рекомендуется стирать при температуре не выше 40оС, гладить при температуре не выше 110оС, не отбеливать.

Третья группа - полиакрилонитрильные волокна (ПАН): акрил, модакрил, нитрон, орлон и др. Волокна ПАН могут быть жесткими, мягкими, эластичными, объемными. Светостойки, не выгорают и не выцветают. По своим свойствам максимально приближены к шерстяным волокнам. Ворсовой покров текстильных материалов наиболее практичен именно из ПАН-волокон. Рекомендуется стирать при температуре не выше 40оС, гладить при температуре не выше 150оС, не отбеливать.

Четвертая группа - полипропиленовые волокна/нити. Данную группу волокон чаще всего используют на тканях для мебели, использующуюся на улице или в редко отапливаемых помещениях. Несмотря на потерю прочности при длительном воздействии солнечного света, ткани легко сушатся, выдерживают сильные морозы, практически не впитывает воду, не подвержены разложению микроорганизмами и грибками. Недостатки: плохо окрашиваются, потому чаще цветовая палитра имеет пастельные тона. Тактильно жесткий, легко электризуется.

Физико-химические свойства текстильных материалов программируются на стадии разработки методом математического моделирования. Например, требуется определенная прочность и определенная гигроскопичность, то строят графики зависимости гигроскопичности и прочности в зависимости от сырьевого состава и прочности пряжи (или прочности готового материала) с различным сырьевым составом. Так же изменить свойства возможно на заключительной отделке текстильных материалов, поэтому однозначного ответа, как поведет себя конкретный материал в конкретном условии достаточно сложно, необходимо проводить испытания.

Задать вопрос по статье

Если у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите что-то уточнить, заполните форму ниже, мы обязательно с вами свяжемся.

×
Консультация специалиста Оставьте номер своего телефона,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время