Мебельные ткани
Портьерные ткани
Аксессуары для штор
+7 (812) 245-34-35 10.00 — 20.00 без выходных

Тесьма/шнуры

Когда мы захотели сделать новую коллекцию, то решили создать нечто особенное – коллекцию для самых утонченных клиентов, которые способны оценить филигранную работу и вековые традиции текстильного дизайна. За основу коллекции мы взяли эскизы аграмантики из старинных французских каталогов XVIII века. Затем последовали долгие месяцы проработки деталей, выбор идеальных сочетаний цветов и многое другое.
 
Для нас это самая дорогая коллекция – на ее создание у нас ушло почти три года. Мы по праву гордимся тем, что единственные в России сделали такую коллекцию и ввели ее в складскую программу. До настоящего момента фурнитура такого уровня поставлялась только на заказ.
 
С учетом цветов коллекция Imperial включает в себя 100 изделий. Такое количество кистей, подхватов и бахромы в рамках одной коллекции позволяет дизайнерам создавать сложные многослойные композиции с тонкой проработкой деталей. Например, можно совместно использовать кисть Imperial и одноименный подхват или кисть Imperial и подхват Royal.
 
В других наших коллекциях нет аналогов бахромы и кистей, как по дизайну, так и по цветовой палитре. При производстве коллекции Imperial мы специально использовали однотонную пряжу, а для создания объема и игры цвета применили элементы разных оттенков. Искусственный шелк придает изделиям благородный блеск.
 
При разработке кисти Alzapano Imperial мы отдали предпочтение шнуру увеличенного диаметра, что добавило авантажности. Эти же шнуры восхитительно смотрятся на классической мебели.
К пушистым шарикам и пояскам кистей так и хочется прикоснуться.
Особенностью кистей-подхватов по сравнению с другими коллекциями (как нашими, так и других компаний) является использование декоративной муфты вместо стандартного узла. Объем и глубина на головке кисти создаются сеточкой ручного плетения.
 
Как отмечено ранее, это наша самая дорогая коллекция. Причин несколько:
Во-первых, при производстве изделий используется уникальное оборудование. Например, тесьма Galon Imperial изготавливается на старинных жаккардовых станках. В настоящее время данные станки остались у очень ограниченного числа фабрик и не производятся ни одной фирмой.

Вторым фактором, влияющим на цену, является огромное количество ручного труда. Вдумайтесь: подвески бахромы Fleco Royal на 10 метрах содержат 1150 деталей, нанизанных вручную, подвески одной кисти Alzapano Imperial содержат 40 шариков, обмотанных вручную, а в сеточке на головке и муфте более 320 узлов.
 
По причине такого количества ручной работы сборка изделий, входящих в коллекцию Imperial, очень трудоемка и требует больших временных затрат, высокой квалификации и аккуратности работников, но именно это создает неповторимый внешний вид, который невозможно получить в массовых изделиях.